Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня, какая сумма

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня, какая суммаПрограмма материнский капитал успешно зарекомендовала себя в России. С помощью нее многие российские семьи разрешили насущные вопросы, в том числе и пресловутый жилищный. Ведь размер маткапитала позволяет существенным образом справиться с текущими трудностями.

Очень пристальное внимание к этой адресной программе оказалось приковано по той причине, что в последнее время ведутся дискуссии о ее будущем. В частности, предлагается либо полностью отменить материнский капитал, либо же его существенным образом модернизировать. Какое решение будет принято - остается лишь гадать, так как власти не торопятся с этим моментом.

В настоящее время россияне опасаются, что под сокращение попадет материнский капитал. Впрочем, до 2020 года, как минимум, нет серьезных поводов для беспокойства. Дело в том, что именно до этого года программа была продлена, хоть ее размер и оказался заморожен на уровне в 453 тысячи рублей. Таким образом, в ближайшие годы не будет производиться ежегодной индексации маткапитала.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Как и прежде, потратить материнский капитал, который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Среди нововведений можно выделить тот пункт, что отныне средства материнского капитала можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.

02/06/ 05:13
Просмотров: 2564


Другие материалы раздела: