Когда откроют Египет в 2017 году: новости для туристов на сегодня, 02.06.2017

02.06.2017 | 05:12
Когда откроют Египет в 2017 году: новости для туристов на сегодня, 02.06.2017Важным вопросом среди российских туристов является тот, что связан с возобновлением полетов из России в Египет. Россияне заждались этого момента, хоть и прекрасно понимают, что форсировать разрешение вопроса невозможно по причине надобности обеспечения повышенной безопасности.

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

На текущий момент фигурирует осень текущего года в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Однако говорить о сроках с уверенностью никак не приходится, так как раньше они неоднократно переносились. Что будет дальше - покажет лишь время.

Относительно недавно приятную новость озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали. В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

В заключении напомним, что российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.