Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Какой сегодня праздник: 2 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 02.06.2017

Какой сегодня праздник: 2 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 02.06.2017Не теряет своей актуальности вопрос о том, какой сегодня праздник. Ведь практически каждый новый день несет вместе с собой информацию о каком-то знаменательном событии, либо о профессиональном празднике.

В этом отношении сегодняшний день не является исключением из традиционных правил. Дело в том, что на 2 июня выпадает сразу несколько праздников. В частности, будет уместно рассказать о следующих: День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Второе июня в народном календаре: Тимофей Грядочник.

Какой сегодня праздник, 2 июня 2017: День здорового питания

Сегодня граждане нашей страны отметят День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Этот день впервые начали праздновать шесть лет назад как альтернативу американскому "дню обжорства". В этот день принято обращать внимание на свое ежедневное питание.

Согласно данным Института питания, у 60% женщин в нашей стране имеется избыточный вес. Аналогичная картина и у половины мужчин в возрасте от 30 лет. Избыточный вес приводит к появлению множества болезней. Речь идет об онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, опухолях молочной железы, сахарном диабете и др. Прийти к этому можно только из-за неправильного питания. В большинстве случаев, еда служит не физиологической, а эмоциональной потребностью. Зачастую граждане начинают переедать в стрессовых случаях.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм.

Какой народный праздник сегодня, 02.06.2017: Тимофей Грядочник

День, когда вспоминают о преподобном Тимофее Фиваидском.

Народное свое прозвание - Грядочник - он заслужил оттого, что этот день выпадал на пору, когда работа так и кипела на крестьянских огородах. Ближе к северу в это время уже пора было сажать огурцы, о чем говорили: "Пришел Тимофей - сей огурцы скорей".

И, чтобы никто не сглазил будущий урожай и для большего его изобилия, посадкой огурцов занимались скрытно, особо стараясь втайне устроить первую грядку. Когда же поспевал первый огурец, его тут же срывали и зарывали где-нибудь по секрету, а делалось это потому, что, если бы кто увидел его, то тогда бы стали чахнуть все огуречные плети.

На юге России к Тимофею огурцы уже всходили, и пора было примечать - не желтеют ли плети, и, если случалось такое огорчение, значит, сглазил кто-то из соседей.

Чтобы огурцы были крепкими, вкусными, и не горчили, их нужно было беречь от жгучего солнца, не поливать слишком обильно и хорошенько удобрять огуречные грядки, причем конский навоз для этого совершенно не годился.

Если огурцы приносили хороший урожай, то того же можно было ждать от елей с шишками.

02/06/ 04:10
Просмотров: 997


Другие материалы раздела: