Когда откроют Египет для полетов: свежие новости сегодня, 1 июня

01.06.2017 | 08:03
Когда откроют Египет для полетов: свежие новости сегодня, 1 июняВосстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидает большое количество россиян. Конечно же, речь идет о туристах, которые привыкли отдыхать за границей, но при этом не тратить слишком много денег.

Тот факт, что возобновление полетов между двумя странами изрядно затянулось - нервирует российских туристов. Еще больше они недовольны тем обстоятельством, что зачастую в информационном поле отсутствуют внятные комментарии от заинтересованных структур и ведомствах, с помощью которых можно было бы понять сроки разрешения этого вопроса.

Из свежих данных следует, что Москва не выдвигает никаких новых условиях для возобновления прямого авиасообщения с Египтом. Соответствующее заявление пару тройку дней назад сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который перед этим провел переговоры со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

Глава российского дипломатического ведомства подтвердил, что тема авиасообщения между РФ и Египтом, приостановленного после теракта над Синаем в октябре 2015-го, в ходе переговоров обсуждалась. Глава МИД РФ подчеркнул, что и Москва, и Каир должны сделать все необходимое, чтобы подобная трагедия не повторилась, а для этого, прежде всего, нужно до конца довести расследование. Сергей Лавров пояснил, что для того, чтобы полеты были возобновлены требуется осуществить "практические шаги, которые были согласованы между нашими сторонами".

В качестве предварительных сроков восстановления авиасообщения между странами называется осень 2017 года. Таким образом, в летний период россиянам, судя по всему, придется довольствоваться альтернативными вариантами.

В этой связи будет уместно напомнить, что российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.