Материнский капитал в 2017 году, изменения и свежие новости: размер единовременной выплаты сейчас

01.06.2017 | 07:44
Материнский капитал в 2017 году, изменения и свежие новости: размер единовременной выплаты сейчасО материнском капитале активнее прежнего заговорили несколько месяцев назад, когда в условиях разбушевавшегося экономического кризиса стали все чаще появляться комментарии от парламентариев о надобности сворачивания программы. Объяснялось это отсутствием денег в бюджете на реализацию такой масштабной программы, как материнский капитал.

Самые актуальные новости по этой теме свидетельствуют о том, что до 2020 года размер материнского капитала индексироваться не будет. Соответствующее решение было принято правительством в угоду экономии бюджетных ресурсов, которые в кризисные времена расходуются повсеместно. Вместе с этим можно констатировать, что в ближайшие три года программа точно не будет закрыта. Ведь она уже неоднократно доказывала свою состоятельность и востребованность среди населения страны.

Вместе с этим в обществе обсуждается вариант по увеличению пособия матерям. "Женщина, которая родила до 25 лет двоих детей, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 1,5 года, в размере прожиточного минимума (сумма составляет 9,3 тысячи рублей)", - рассказали инициаторы нововведений.

Таким образом можно констатировать, что в обозримом будущем материнский капитал вовсе не прекратит свое существование, как высказывали предположения некоторые специалисты. Напротив, программа будет совершенствоваться. Именно об этом не так давно рассуждал президент России Владимир Путин.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 года. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

В заключении только лишь напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.