Рецепт блинов на молоке, проверенный временем: как приготовить вкусные и тонкие блинчики

01 июнь 2017, Четверг
2 321
Рецепт блинов на молоке, проверенный временем: как приготовить вкусные и тонкие блинчикиВкусные блины являются не только любимым блюдом на Масленицу, но еще и знаменитым лакомством в повседневные будни. Их можно использовать с разнообразными начинками, хоть в России и принято в основном вкушать блины со сметаной.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами можно прогадать и получится не очень приятный результат. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие - в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, поэтому блины получаются пухленькими.

Рецепт блинов на молоке

Итак, возьмем на вооружение очень популярный и в то же время проверенный временем рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

— 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

— 0,5 литра молока.

— 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

— Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли, а также уксус и немного соды.

Процесс приготовления:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть.

Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Читайте также: