Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий Селезнев: скандал с внедорожником за 6 млн, последние новости

31.05.2017 | 10:16
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий Селезнев: скандал с внедорожником за 6 млн, последние новостиОчередной скандал, связанный с Русской Православной Церковью (РПЦ), разгорелся накануне. Связан он с материальными проявлениями одного из представителей Церкви. Речь идет о Епископе Ливенском и Малооархангельском Нектарии Селезневе. В частности, общественность заинтересовалась покупкой им автомобиля, который стоит шесть миллионов рублей.

Начала свое развитие данная история с того, что в интернете появилась информация с фотографиями о том, что Епископ Нектарий Селезнев стал владельцем дорогостоящего джипа с красивыми номерами. Общая стоимость транспортного средства - 6 миллионов рублей. Сведения по этому поводу тут же разлетелись по социальным сетям и стали активно комментироваться. В основном люди не понимали, зачем Селезневу столь премиальная машина, а также откуда у него деньги на ее покупку.

Новый виток скандала связан с якобы заявлением Епископа о том, что он против публикации данных о себе в интернете. Впрочем, вскоре в митрополии пояснили, что священник не имеет к прессе никаких претензий, а появившееся письмо с требованием удались все публикации о нем является банальной провокацией.

Скандал перешел на новый уровень, когда по ситуации высказался губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он дал понять, что журналисты не должны проявлять интерес к тому, на чем и где ездят священники РПЦ. Вместе с этим он позволил себе ряд не самых пристойных высказываний, заметив, что "Бог не фраер и он все видит. И суд бывает только один: божий суд". Таким способом он попытался остановить репортеров судить священнослужителей, подчеркнув, что к Селезневу прихожане всегда тянулись и претензий не имели.

Важно заметить, что Селезнев ранее отмечал, что автомобиль ему требуется для рабочих нужд, так как он много времени проводит в дороге, коих в нашей стране зачастую не хватает. Именно для этого он и купил джип японского производства, а ежели говорить точнее, то ему помог это сделать местный предприниматель.

На данный момент общественность возмущена подобным развитием событий. Люди в большинстве своем недоумевают, почему Епискому нужно было покупать именно такую дорогую машину, а не довольствоваться более дешевыми альтернативами, дабы исключить скандальную составляющую.