Новости о пенсиях в России, когда будет повышение: россиян предупредили о сложностях

31.05.2017 | 09:10
Новости о пенсиях в России, когда будет повышение: россиян предупредили о сложностяхРоссийские пенсионеры проявляют неподдельный интерес к своему будущему в плане пенсионного обеспечение. Как известно, текущие кризисные времена вынудили властей пойти на целый ряд мер по сокращению расходов бюджета.

Тем временем, в прессу попали негативные новости. Речь идет о свежем прогнозе Министерства экономического развития. В нем отмечается, что в ближайшие два десятилетия у российских пенсионеров будет наблюдаться нулевой рост в плане пенсий. Ежели это спроецировать на реальность, то это выльется в падение уровня доходов пенсионеров.

Говоря более конкретнее можно отметить, что в ближайшие двадцать лет, а именно до 2035 года, в министерстве ожидают роста пенсий всего на жалкие 2,5 процента. На практике это означает, что до 2022 года пенсионное обеспечение "похудеет", а к 2035 году составит лишь 96% от уровня 2013 года.

По подсчетам ведомства, при случае успешной реализации реформ экономический рост достигнет 3,5% к 2026 году, после чего замедлится. В результате реальные доходы россиян, за последние три года упавшие на 10%, только к 2022 году достигнут докризисного уровня.

К слову, повышение пенсионного возраста - это еще и требование Международного валютного фонда при предоставлении кредитов странам третьего мира. Россия к ним не относится, поэтому речь о повышении пенсионного обеспечения не идет, считает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Реализация всего комплекса мер, предлагаемых ЦСР, позволит лишь удержать соотношение пенсий и зарплат на социально приемлемом уровне.