Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости о сроках повышения

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости о сроках повышенияСреди российских пенсионеров широко распространен вопрос о том, когда и в каких объемах будут проиндексированы пенсии для работающих пенсионеров. Ведь с недавнего времени эта категория нуждающихся лишена регулярных надбавок. На такой шаг власти пошли с целью экономии бюджетных средств.

На текущий момент сам собой напрашивается вывод, что в 2017 году трудящиеся пенсионеры не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий. Тем не менее, полностью переходить в пессимистическое состоянием им не нужно, так как определенные предпосылки в плане возврата регулярных повышений все-таки имеются. 24 мая российскому премьеру Дмитрию Медведеву должны были представить варианты, с помощью которых материальное положение пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, могло бы немного улучшиться. Ежели какие-то моменты и будут согласованы, то реализованы они будут, в лучшем случае, в 2018 году.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров: последние новости

В правительстве честно признаются, что в настоящее время для бюджета страны повышать пенсии для работающих пенсионеров - непосильная задача. Это немудрено, если учесть, что в стране огромное число такой категории людей. И для индексации их пенсий потребуется дополнительно 200 миллиардов рублей. Конечно, деньги найти можно, но в таком случае пострадают какие-то другие статьи расходов.

Из свежих изменений можно выделить январскую единовременную выплату, которую работающие пенсионеры получили наравне с другими пенсионерами. Она составила пять тысяч рублей и пришла на смену индексации 2016 года, которую изначально власти планировали провести осенью. Опять же, это было сделано с надобностью высвобождения бюджетных денег.

Из негативных предложений в глаза бросается инициатива Министерства финансов. В частности, ведомство предлагает полностью лишить работающих пенсионеров пенсий. Какие-либо обоснования своей позиции, кроме чисто экономической точки зрения, Минфин не приводит. Правда, пока обсуждается лишь вариант с лишением права на пенсию для тех трудящихся граждан, доход которых в год превышает полмиллиона рублей.

30/05/ 14:45
Просмотров: 1587


Другие материалы раздела: