Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и без хлопот

Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и без хлопотМногие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить тонкие и вкусные блины с дырочками, при этом затратив минимум ингредиентов и своего драгоценного времени. Ответить на него достаточно трудно, учитывая надобность получения хорошего результата.

Пожалуй, самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

Тонкие блины рецепт на 1 литр молока:

— Молоко 1000 мл
— Яйцо 3 шт.
— Мука высший сорт 400 г
— Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
— Масло сливочное 130 г
— Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
— Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов на молоке:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).

2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики - сладкие или для мясной начинки.

3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.

4. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.

5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.

6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов "в дырочку".

7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.

8. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.

9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.

10. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.

11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.

12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.

30/05/ 05:17
Просмотров: 3331


Другие материалы раздела: