Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Манник на кефире: классический рецепт вкусного манника

Манник на кефире: классический рецепт вкусного манникаДля многих хозяек манник на кефире является универсальным блюдом, с помощью которого можно разнообразить стол, а вместе с этим порадовать не только детей, но еще и взрослых. Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций. Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Пошаговый рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

— 190 г манки;
— 150 г пшеничной муки;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 2 яйца;
— 250 г кефира;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— щепотка соли.

Процесс приготовления:

Манник готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать из холодильника кефир, сливочное масло и яйца.

Манку необходимо залить кефиром и хорошо перемешать. После смесь оставляют минимум на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Когда вы заметите, что манка уже достаточно размокла, можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром добела. Вы должны получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться миксером.

После в эту массу необходимо добавить яйца. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в тесто добавляют размокшую манку.

В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Муку предварительно просеивают.

Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей. Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 180-190 градусов в течение примерно 45 минут.

30/05/ 05:00
Просмотров: 1639


Другие материалы раздела: