Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплаты

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплатыСитуация с материнским капиталом усугубилась несколько месяцев назад, когда власти анонсировали сразу несколько мер, направленных на экономию бюджетных средств. Таким образом, данная программа в ближайшее время подвергнется существенным переменам, о которых пока можно говорить лишь с предположениями.

В частности, предлагается вместо разовой выплаты привнести в жизнь россиян ежемесячные пособия до достижения ребенком 18-летнего возраста. Сразу же уточним, что все предлагаемые сегодня инициативы могут быть реализованы на практике - не раньше 2020 года. Ведь до того момента, ежели опираться на официальные комментарии властей, программа материнский капитал будет работать в прежнем режиме, а размер выплаты в ее рамках зафиксирован на уровне в 453 тысячи рублей. Индексация на ближайшие годы не предусмотрено. Сделано это с целью экономии бюджетных средств.

В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Нужно уточнить, что на данном этапе не раскрываются какие-либо другие подробности по этому предложению. Оно будет рассматриваться 23 марта в Госдуме, после чего, можно предположить, детали доведут до общественности. Напомним, программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляется тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей.

Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.

26/05/ 03:13
Просмотров: 5648


Другие материалы раздела: