В России решили не отменять материнский капитал

25 май 2017, Четверг
5 885
В России решили не отменять материнский капиталПрограмма материнский капитал, о которой в последнее время поступает много сообщений в контексте возможной отмены, вряд ли будет ликвидирована в обозримом будущем. По-крайней мере такой вывод можно сделать из свежих комментариев со стороны членов правительства.

Сообщениями о скорой приостановке деятельности программы оказались взволнованы российские семьи, которые планируют второго ребенка или же последующих детей. Для них важно чувствовать постоянную поддержку со стороны государства. И вот, актуальные данные на этот счет немного обнадеживают.

Из свежих новостей по этой теме можно выделить тот момент, что до 2020 года размер материнского капитала индексироваться не будет. Поэтому российским семьям лучше не питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

О материнском капитале активно заговорили в позапрошлом году, когда появились осуждающие действие этой программы политики. В тот момент создавалась сложная ситуация с Пенсионным фондом, откуда производят отчислениям матерям, родившим второго и последующих детей. В фонде тогда числился огромный долг - примерно триллион рублей. Такая сумма достаточно велика, даже если исключить из нее постоянные расходы на обеспечение выплат в рамках материнского капитала. Одновременно с этим в Минфине объясняли, что следует побыстрее отказаться от материнского капитала, дабы разгрузить бюджет от чрезмерной нагрузки.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее высказывались предложения о том, чтобы средства маткапитала можно было направлять на покупку автомобиля отечественного производства, но профильный комитет правительства не согласился с этой идеей.

Читайте также: