Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости из Госдумы о индексации

22.05.2017 | 12:23
4 123
Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости из Госдумы о индексацииРоссийские пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность, интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсионных выплат. На данный момент в информационном пространстве имеется вакуум, который не позволяет пенсионерам с уверенностью смотреть в будущее.

На текущий момент можно с уверенностью говорить о том, что в 2017 году пенсии работающим пенсионерам повышены не будут. Актуальные новости из Госдумы по этому поводу свидетельствуют о том, что правительство не может позволить дополнительную нагрузку на бюджет, которая автоматически создастся из-за индексации пенсий для такой категории граждан.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что трудящиеся граждане, которые получают пенсию, должны сделать выбор либо в пользу индексации, либо же сохранения за собой официальной работы.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: доплата за стаж

В предыдущий раз в нашей стране пенсии повышались 1 апреля. Тогда надбавка, на которую смогли рассчитывать неработающие пенсионеры, была мизерной и составила порядка 35 рублей. Что касается работающих пенсионеров, то они в январе 2017 года получили единовременную выплату в виде пяти тысяч рублей. Больше в текущем году работающим пенсионерам в этом отношении рассчитывать не на что.

Тем временем, в Госдуме принялись за проработку вопроса о повышении пенсий для тех, кто уже давно не получал надбавки. Не исключено, что некоторый рост пенсий для работающих произойдет в 2018 году. Однако сказать что-то конкретное по этому поводу попросту невозможно из-за отсутствия официальной информации.

Как видно из данных, приведенных выше, ситуация с наполняемостью российского бюджета, а также с исполнением государством своих социальных обязательств, сложилась очень трудная. Правительство и президент ранее обещали искать варианты по целевому расходованию бюджетных средств.