Рецепты салатов: вкусные и простые, пошаговая инструкция по приготовлению

22.05.2017 | 07:50
1 829
Рецепты салатов: вкусные и простые, пошаговая инструкция по приготовлениюС помощью салата можно с легкостью разнообразить стол не только в виду праздничного повода, но еще и в будни. Ведь это блюдо придется по вкусу всем, а ежели еще и поэкспериментировать с ингредиентами, то можно удовлетворить потребности самых взыскательных особ.

В современном информационном пространстве не нужно забывать о том, что зачастую новые рецепты, появляющиеся в социальных сетях, не являются проверенными. На первый взгляд они могут показаться красивыми и вкусными, но конечный результат заставит усомниться в кулинарных способностях автора того или иного варианта салата.

Учитывая вышесказанное, следует опираться только на те рецепты, которые доказали свою состоятельность временем. Обратимся к нескольким рецептам салатов, с помощью которых можно создать красивые и вкусные блюда на каждый день.

Салат "Милена": рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые, пошаговая инструкция по приготовлению
Ингредиенты:

✓ 1 красный болгарский перец
✓ 200 гр ветчины
✓ 2 средних свежих огурчика
✓ 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
✓ зелень, майонез

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно простой, поэтому этот салат может стать вашим верным спутником. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.

Греческий салат: подробный рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые, пошаговая инструкция по приготовлению
Ингредиенты:

✓ Листья салата - 50 г
✓ Огурец - 1 шт
✓ Красный лук - 1/2 шт
✓ Оливки - 30 шт
✓ Сыр фета - 200 г
✓ Оливковое масло - 70 мл
✓ Винный уксус - 2 столовые ложки
✓ Сахар - 1 чайная ложка
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Лимон - 1 шт
✓ Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарубите листья салата и добавьте в миску Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками. Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консистенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте. Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем размельченные оливки и... соус готов! Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем.

Салат "Осень": пошаговый рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые, пошаговая инструкция по приготовлению
Ингредиенты:

✓ Сыр твердый
✓ Яйца вареные
✓ Мясо курицы отварное
✓ Огурцы свежие
✓ Грибы маринованные
✓ Майонез
✓ Чеснок
✓ Соль и перец черный молотый
✓ Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, курица, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.