Вскрылась правда о индексации пенсий работающим в 2017 году

18 май 2017, Четверг
2 341
Вскрылась правда о индексации пенсий работающим в 2017 годуОтечественные пенсионеры, в том числе и работающие, проявляют повышенный интерес к пенсионной системе, потому что прекрасно понимают, что в дальнейшем властям придется идти на разного рода уловки, дабы сократить социальные расходы бюджета.

В данном материале мы расскажем о том, что ждет работающих пенсионеров в 2017 году. Сразу же внесем ясность - на индексацию пенсий этой категории нуждающихся граждан рассчитывать не нужно. Власти в сложных экономических реалиях были вынуждены отказаться от регулярного повышения пенсий для них. В этом аспекте текущий год не станет исключением.

Впрочем, говорить о будущем трудящихся пенсионеров в одних лишь негативных тонах, совершенно нельзя. Несколько дней назад появился и позитив. Это случилось после выступления главы правительства Дмитрия Медведева с отчетом о проделанной работе перед депутатами Госдумы. В числе тем, которые затронул Медведев, была и пенсионная. В частности, он допустил возврат индексации для работающих пенсионеров в будущем.

Таким образом у трудящихся пенсионеров появилась небольшая надежда на улучшения своего материального положения. Ведь премьер-министр четко дал понять, что правительство вскоре рассмотрит вариант по возможному возвращению индексации пенсий для работающих. Для этих целей требуется четкое понимание условий реализации бюджетного плана и изыскания возможностей для дополнительных бюджетных ресурсов.

В заключении лишь напомним о том, что в 2017 году страховые пенсии россиян суммарно выросли на 5,8% (5,4% в феврале и 0,4% в апреле). Что будет дальше - сказать проблематично, так как власти предпочитают не забегать слишком далеко вперед.

Читайте также: