Пенсия в 2017 году в России: когда будет индексация социальной пенсии, новости о повышении пенсии по старости

18.05.2017 | 05:35
1 652
Пенсия в 2017 году в России: когда будет индексация социальной пенсии, новости о повышении пенсии по старостиСитуация с повышением пенсий в России продолжает быть очень волнующей. Ни для кого не секрет, что пенсионеры представляют из себя внушительную по численности прослойку населения. Им хочется понимать, что будет в дальнейшем в пенсионной системе нашей страны.

Самая актуальная информация со стороны правительства свидетельствует о прошедшем недавно с 1 апреля 2017 года повышении пенсий. Они были проиндексированы на полтора процента. Безусловно, такая прибавка не может характеризоваться в качестве внушительной, но в свете продолжающегося кризиса - она выглядит вполне адекватной.

При этом 1 апреля 2017 года не была проиндексирована пенсия работающих пенсионеров в России. Но в случае, если такой росиянин решит уйти с работы, ему проиндексируют пенсию за весь пропущенный период.

В предыдущий раз пенсии индексировали в феврале 2016 года в России года. Тогда рост составил 4%. Годовая инфляция, по данным Росстата, составила 12,9%. Эти наглядные данные лишний раз подтверждают, что государство оторвано от реальной жизни подавляющего большинства россиян.

На сегодняшний день власти стараются не давать громогласных обещаний, так как прекрасно осознают степень ответственности перед такой внушительной прослойкой населения, как пенсионеры.

В правительстве лишь сетуют на то, что деньги на проведение февральской и апрельской индексацией зарезервированы, а что будет в будущем - покажет лишь время и конкретное положение вещей в экономической плоскости.

По теме: