Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодня, 18 мая 2017 года

18.05.2017 | 04:54
1 463
Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодня, 18 мая 2017 годаРоссийские граждане из числа туристов, мечтающих отдохнуть за границей, сильно интересует вопрос о том, когда наконец-то будет открыто египетское направление. Ведь оно остается закрытым уже несколько лет и особенных просветов пока не наблюдается в плане разрешения ситуации.

Несмотря на то, что россияне хотят поскорее насладиться отдыхом в "стране пирамид", в большинстве своем они не забывают о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли авиационного сообщение с Египтом.

По словам дипломатического источника, в Каире все готово к приему российских граждан. Специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

На данный момент никто не берется афишировать точные сроки восстановления авиасообщения между РФ и Египтом, дабы не обнадеживать туристов и всех тех граждан, которые хотят поскорее попасть напрямую воздушным путем в "страну пирамид". Имеются основания предполагать, что Египет откроется для россиян осенью текущего года.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. В процессе расследования выяснилось, что преступники заложили самодельную бомбу в багажном отсеке.