Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блинчики, как быстро приготовить

17.05.2017 | 20:08
2 085
Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блинчики, как быстро приготовитьМногие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить тонкие и вкусные блины с дырочками, при этом затратив минимум ингредиентов и своего драгоценного времени. Ответить на него достаточно трудно, учитывая надобность получения хорошего результата.

Наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

Ингредиенты:

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца

– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.