Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышении

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышенииВопрос о повышении пенсий в России остается очень актуальным. Россияне из числа пенсионеров хотят четко представлять свое будущее, в котором они хотели бы видеть регулярные индексации своих пенсий.

На текущий момент, ежели окинуть взором недавние изменения, можно констатировать, что пенсии были проиндексированы 1 апреля. Конечно же, прибавка не стала выдающейся, но в нынешних непростых экономических условиях - пенсионеры восприняли ее положительно. Ведь власти стараются максимальным образом проявлять заботу о населении страны. Примечательно, что ранее власти России намеревались поднять пенсии в апреле на очень скромный процент. Однако в конечном итоге они пришли к пониманию о надобности индексации пенсий на полтора процента, дабы люди почувствовали поддержку. Таким образом они преподнесли весьма приятный сюрприз для огромной части отечественных пенсионеров.

Первое повышение пенсий в нынешнем году прошло 1 февраля. Тогда прибавка исчислялась 5,4%, а именно на размер реальной инфляции. По той причине, что изначально в бюджете Пенсионного фонда было заложено увеличение на 5,8 процента (таковым был прогноз инфляции), власти пошли на дополнительную индексацию пенсий в апреле 2017 года. На эти цели правительство зарезервировало 14 миллиардов рублей. В результате подобных изменений в этом году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).

Тем временем, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин обрисовал перспективы дальнейшего развития событий в пенсионной сфере. Он высказался в пользу того, чтобы каждый год 1 февраля происходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции прошедшего года, а 1 апреля, ежели экономика сработала хорошо, то нужно проводить второе повышение.

По работающим пенсионерам можно сказать следующее: прибавка к страховой пенсии их ждет только 1 августа. Ежели говорить точнее, то это будет так называемый перерасчет, который еще именуется в качестве корректировки.

Размер прибавки для трудящихся пенсионеров будет зависеть от заработной платы человека. Начиная с 2010 года данной категории пенсионеров не нужно каждый год приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Дело в том, что корректировка производится автоматически. Впрочем, есть ограничение - прибавка не может быть более трех пенсионных баллов. Стоимость каждого составляет 78 рублей 58 копеек. Получается, что максимальная прибавка будет составлять 235 рублей 74 копейки.

15/05/ 06:55
Просмотров: 3298


Другие материалы раздела: