Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня, сумма единовременной выплаты

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня, сумма единовременной выплатыВ последние месяцы о программе поддержки российских семей материнский капитал начали говорить в контексте возможной отмены. Ведь экономические трудности накладывают самый значительный отпечаток на исполнение социальных обязательств.

В пользу последней версии говорит то обстоятельство, что власти страны стали регулярно объяснять населению, что требуется экономия бюджетных ресурсов, которые в массовом порядке расходуются на социальные обязательства. Не так давно экономию прочувствовали на себе пенсионеры, коих лишили привычной индексации, а затем, правда, вернули подобный способ повышения.

Сейчас россияне опасаются, что под сокращение попадет материнский капитал. Впрочем, до 2020 года, как минимум, нет серьезных поводов для беспокойства. Дело в том, что именно до этого года программа была продлена, хоть ее размер и оказался заморожен на уровне в 453 тысячи рублей. Таким образом, в ближайшие годы не будет производиться ежегодной индексации маткапитала.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что в будущем программа должна меняться. Самые последние инициативы на этот счет свидетельствуют о том, что в Госдуме предложили отказаться от единовременной выплаты в рамках материнского капитала, а заменить ее на ежемесячные выплаты, которые позволят родителям грамотнее распоряжаться деньгами на содержание детей.

В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет. Однако данное предложение пока лишь рассматривается на экспертном уровне, поэтому вывод напрашивается следующий: до принятия конкретных решений еще далеко.

Напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу поддержки семей, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Средствами можно распоряжаться по своему усмотрению после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются только те случае, когда речь идет о приобретении квартиры в ипотеку, либо внесении средств в уже имеющийся жилищный кредит.

10/05/ 11:17
Просмотров: 2364


Другие материалы раздела: