Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 10 мая 2017 года

10.05.2017 | 10:53
2 437
Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 10 мая 2017 годаРоссийские туристы с нетерпением ожидают момента, когда они смогут беспрепятственно летать в Египет. Ведь "страна пирамид" вот уже несколько лет остается недоступной для россиян в виду запрета, действующего со стороны российских властей по соображениям безопасности.

Из свежей информации, что имеется сегодня в информационном пространстве, можно вычленить ту, из которой следует, что сразу несколько экспертов туристической отрасли указали на осень 2017 года в качестве временного отрезка восстановления авиасообщения между странами. Однако говорить об этом с уверенностью они отказываются, сетуя на множество преград, неразрешенных до сих пор.

Если говорить чуть более конкретно, то называется сентябрь и октябрь. Планируется, что к этим месяцам российская сторона завершит многочисленные проверки аэропортов и гостиниц Египта на предмет соблюдения повышенных требований безопасности, которые отныне к ним предъявляются.

Отечественные власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

На сегодняшний день существует много неопределенных моментов. Таким образом, точные сроки возвращения российских туристов в Египет до сих пор не определены. Об этом несколько дней назад поведал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта. По его словам, "взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь четкой договоренности о восстановлении авиационного сообщения с Россией".

Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности - является крайне важной составляющей их отдыха.