Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер сегодня

09.05.2017 | 16:58
2 559
Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер сегодняМатеринский капитал, фокусировка на котором оказывается повышенным в российском обществе, является одной из самых обсуждаемых тем по той причине, что многие российские семьи, которым полагают выплаты в рамках этой программы, высказывают свою обеспокоенность из-за сообщений о прекращении ее действия.

В данный момент по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сумма не изменилась с 2015 года. В этом году была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в суме по сертификату и индексацию проводить не будут.

Вместе с этим глава российского правительства в своей недавней речи указал на то обстоятельство, что материнский капитал вот уже несколько лет является успешной программой поддержки семей, в которых появляется второй ребенок и последующие дети. Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что власти в данный момент не заинтересованы в сворачивании данной программы, поэтому все опасения на этот счет не имеют под собой весомой почвы.

Из прогнозов следует, что стране необходимо будет выделить с бюджета около 807,4 млрд. рублей на продление программы. Несмотря на экономические санкции, которые применены к РФ, нестабильную экономику, Владимир Путин анонсировал возможность семьям воспользоваться своим правом в получение средств по сертификату на материнский капитал.

Напомним, программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляется тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.