Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсий по старости, для военных пенсионеров и социальной

27.04.2017 | 06:29
2 461
Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсий по старости, для военных пенсионеров и социальнойТо количество обсуждений, которое связано с пенсиями и было актуально в начале 2017 года, поражает воображение до сих пор. Людям было крайне интересно узнать, какие изменения в будущем их ожидают и на какие меры власти пойдут еще с целью экономии расходов на социальную сферу.

В наибольшей степени после февраля российские пенсионеры стали интересоваться деталями повышения пенсий с 1 апреля 2017 года. Дело в том, что по этому поводу имелось большое количество кривотолков, о которых наш сайт N4k.Ru - сообщал неоднократно. Пенсионеры, которые до сих пор не получили апрельскую пенсию, все еще пытаются выяснить все детали.

Самые свежие комментарии со стороны ответственных органов указывают на то, что первоапрельская индексация состоялась, а ее особенностью стал тот факт, что она была произведена на несколько меньший процент, чем анонсировалось изначально. Безусловно, это обстоятельство возмутило пенсионеров, которые и без того довольствуются жалким существованием.

В частности, если говорить поконкретнее, то становится понятно, что социальные пенсии были повышены на полтора процента, тогда как страховые подросли лишь на 0,4%.

Таким образом подсчитано, что средняя прибавка по стране в результате повышения пенсий в апреле оказалась равна 60 рублям. Кто-то получил 30 рублей прибавки, а кто-то смог довольствоваться 100 рублями. Конкретное повышение определялось уровнем довольствия пенсионера.

Важно обратить внимание еще и на тот аспект, что апрельская индексация пенсий затронула далеко не все категории граждан. В виду того, что в стране все еще чутким образом прослеживается кризис в экономике, работающие пенсионеры не смогли рассчитывать на это, пусть и скромное, но все-таки повышение.

В заключении укажем на обнадеживающие новости для трудящихся пенсионеров. В частности, в правительстве недавно состоялось обсуждений по этому поводу, итогом которого стал промежуточный вывод о том, что индексацию работающим гражданам пенсионного возраста могут вернуть. Сейчас попросту в казне нет средств для реализации этой затеи. Как известно, различные статьи расходов жестко контролируются и верстаются с целью экономии. Социальная составляющая бюджета в этом аспекте не стала исключением из правил.