Лунно-посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать лук и картофель в мае

26.04.2017 | 05:48
516
Лунно-посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать лук и картофель в маеК лунному посевному календарю приковано повышенное внимание садоводов-любителей по той причине, что на его основе можно правильным образом спланировать посев той или иной культуры, что актуально весной.

Так уж получается, что лунному влиянию подвержены все растения и культуры. Каждая из ее фаз оказывается то или иное воздействие. Например, полнолуния и новолуния налагают полный запрет на посевные работы. В свою очередь возрастающая луна - идеальный период для активизации работы над рассадой. А вот в те моменты, когда небесное светило находится в убывающей фазе, следует заняться пикировкой.

Перед тем, как начинать посадку чего-либо, необходимо обработать территорию, которую вы собираетесь засадить.

Нужно признать, что российский климат не всегда дружелюбен для садовых растений. Однако опытные дачники и огородники приспособились выращивать хороший урожай даже в столь непредсказуемых условиях. И для этого садоводу приходят на помощь астрологи, советы которых мы собрали в лунном календаре.

Лунный месяц короче солнечного и продолжается всего 29 дней. Спутница Земли за этот период успевает побывать в четырех фазах - две фазы растущей Луны и две фазы убывающей планеты.

Лунно-посевной календарь на 2017 года садовода и огородника: когда сажать лук и картофель в мае

По теме: