Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Возобновление полетов в Египет в 2017 году: когда откроют страну для российских туристов

Возобновление полетов в Египет в 2017 году: когда откроют страну для российских туристовКоличество вопросов о сроках возобновления авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает оставаться внушительное количество. На многие из них нельзя дать четкого ответа по той причине, что чиновники из нашей страны предпочитают не обнадеживать туристов конкретными датами.

Тем не менее, проанализировав информационное поле, можно констатировать, что разрешение этого насущного вопроса - совсем скоро. Самые свежие новости сегодняшнего дня по этой теме указывают на то, что правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с египетской стороной в сфере обеспечения авиационной безопасности. В кабинете министров подчеркнули, что сроки возобновления полетов между двумя странами отныне зависят от того, когда власти Египта полностью выполнят требования по мерам авиационной безопасности.

По словам дипломатического источника, в Каире все готово к приему российских граждан. Специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

На текущий момент фигурирует осень текущего года в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Ранее стало известно о том, что весной в Египет планирует прибыть делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко. Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности - является крайне важной составляющей их отдыха.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.

25/04/ 10:23
Просмотров: 996


Другие материалы раздела: