Стало известно, кому дополнительно проиндексировали пенсии 1 апреля

21.04.2017 | 07:35
Стало известно, кому дополнительно проиндексировали пенсии 1 апреляОтечественные пенсионеры продолжают проявлять неподдельный интерес к пенсионной тематике, а именно пытаются понять, на сколько состоялось повышение пенсий 1 апреля, а также кому положена надбавка. Минуя те сложности, которые имеются в российской экономике, неработающим пенсионерам повысили пенсии с первого числа на весьма скромный процент.

На текущий момент можно с уверенностью рассуждать о том, что социальные пенсии подросли накануне, 1 апреля. Правительство отчиталось о том, что повышение составит полтора процента. Нельзя сказать, что эта индексация будет какой-то выдающейся в плане размера, но учитывая текущие непростые экономические реалии, вполне адекватной.

Согласно последним новостям, прибавка с 1 апреля составила порядка 1,5%. Это касается социальных пенсий. В денежном эквиваленте пенсионерам набавили от 30 до 50 рублей. Так сообщают сами граждане страны.

Следует отметить, что апрельская прибавка не коснулась работающих пенсионеров. К их пенсиям прибавки не было, так как на законодательном уровне решение не индексировать пенсии работающего населения пенсионного возраста.

Страховая часть пенсии с 1 апреля проиндексирована на 0,4%. Это еще меньше, чем прибавка для социальных пенсий. Однако именно о такой прибавке всем пенсионерам в апреле сообщало правительство и Пенсионный фонд.

Пока известно, что в грядущем 2018 году в России будут три индексации пенсий. Ожидается, что они выпадут на февраль, апрель и октябрь.