Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Выплата пенсии в апреле 2017 года: когда будет, почему прошла скромная индексация?

Выплата пенсии в апреле 2017 года: когда будет, почему прошла скромная индексация?Что за скромные 30-40 рублей в виде прибавки к пенсии после проведенной в апреле 2017 года? Соответствующие вопросы в массовом порядке задают российские пенсионеры, для которых непонятно, почему власти обещают одно, а происходит - совершенно другое.

Многие пенсионеры пока еще не получили апрельскую пенсию, но уже высказывают слова тревоги, так как наслышаны от родственников и соседей, что обещанная прибавка на самом деле вылилась в скромное повышение. Многие получили всего 40 рублей после индексации, что стало полной неожиданностью, несмотря на все те кризисные явления, которые сохраняются в экономике нашей страны.

Чтобы понять, почему такое случилось, нужно разобраться в понятиях. Так, с 1 апреля на полтора процента были проиндексированы социальные пенсии. Такие пенсии получают люди, которые являются детьми-инвалидами, чернобыльцами или же получают пенсию по утрате кормильца. А вот основная индексация трудовых пенсий, которые в РФ получает гораздо больше людей, состоялась в феврале 2017-го. Тогда средняя прибавка исчислялась 600 рублями. Что же касается апрельской индексации, то она представляла из себя техническую прибавку, связанную с ежегодным ростом ключевой составляющей в общей формуле расчета пенсий в нашей стране - стоимости пенсионного коэффициента.

Ежели говорить еще конкретнее, то стоимость этого самого коэффициента с первого апреля составляет 78 рублей 58 копеек. Случилось небольшое, но все-таки его повышение по сравнению с февралем. В этом контексте и произошла дополнительная индексация страховых пенсий. Важно не забывать, что основное повышение прошло в феврале, тогда как апрельское повышение изначально и планировалось небольшим.

Зачастую пенсионеры, особенно те, кто уже давно находится на пенсии, попросту не знает того количества пенсионных баллов, которые им начислены по новой схеме. Это и создает некоторые трудности при возникновении вопросов о повышении пенсий.

Важно уточнить, что апрельская и февральская индексации затронули только неработающих пенсионеров. Трудящимся же пенсионерам следует определиться: либо продолжить работать и получать пенсию без надбавок, либо же остановиться на индексации пенсий, но отказаться от работы.

18/04/ 09:54
Просмотров: 645


Другие материалы раздела: