Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: четверть семей не оформляет маткапитал

18.04.2017 | 05:37
520
Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: четверть семей не оформляет маткапиталК материнскому капиталу в нашей стране приковано повышенное внимание в виду эффективности этой программы. Ведь с помощью тех средств, которые предусмотрены в ее рамках, многим удается решить один из главных вопросов - жилищный. По этой причине россияне хотят знать детали будущего программы.

Из самых последних новостей по этой теме можно указать на то, что материнский капитал будет работать в России, как минимум, до 2020 года. В течении этих трех лет, не исключено, что он будет видоизменяться. Ежели опираться на комментарии властей, то все перемены будут иметь благоприятный характер для семей, так как без поддержки они не останутся.

В частности, если говорить конкретнее, то с 2018 года тем женщинам, которые родят второго ребенка, не достигнув 35-летнего возраста, помимо основной суммы из маткапитала, которая на сегодня составляет 453 тысячи рублей, планируется выплачивать на личные нужды 250 тысяч рублей. Пока этот вариант лишь обсуждается в правительстве, но не исключено, что вскоре он будет одобрен.

Тем временем, накануне появилась интересная статистика, из которой следует, что 25 процентов семей, коим полагается материнский капитал по закону, не оформляли его. По мнению экспертов, это связано с тем, что родители не обращаются за маткапиталом после рождения третьего ребенка, если получили его после рождения второго. Так поступают очень многие.

Вместе с этим имеются многочисленные случаи, когда даже после рождения второго ребенка семьи не обращаются за маткапиталом. Это может происходить по двум причинам: людям не подходят варианты направления денежных средств, либо же они попросту не испытывают проблем по материальной линии.

В заключении только лишь напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.