Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики

17.04.2017 | 06:30
1 767
Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчикиБлины сейчас являются универсальным блюдом не только на праздничном столе, но еще и в будни, когда с помощью вкусных и ароматных блинчиков можно разнообразить привычное употребление пищи.

Самым проверенным рецептом блинов, к которому россияне проявляют повышенный интерес, является рецепт блинов на молоке. Дело в том, что в подобном случае блины получаются не только тонкими и ажурными, но еще и вкусными. Их можно подавать с разными начинками, либо же кушать в первозданном виде со сметаной.

Представляем вашему вниманию проверенный временем рецепт блинов на молоке, который станет вашим верным спутником в кухонных делах.

Приготовление теста

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз.

Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как нужно жарить

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

По теме: