Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики

Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчикиБлины сейчас являются универсальным блюдом не только на праздничном столе, но еще и в будни, когда с помощью вкусных и ароматных блинчиков можно разнообразить привычное употребление пищи.

Самым проверенным рецептом блинов, к которому россияне проявляют повышенный интерес, является рецепт блинов на молоке. Дело в том, что в подобном случае блины получаются не только тонкими и ажурными, но еще и вкусными. Их можно подавать с разными начинками, либо же кушать в первозданном виде со сметаной.

Представляем вашему вниманию проверенный временем рецепт блинов на молоке, который станет вашим верным спутником в кухонных делах.

Приготовление теста

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз.

Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как нужно жарить

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

17/04/ 06:30
Просмотров: 1672


Другие материалы раздела: