Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности, новости о надбавке к пенсии 1 апреля

Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности, новости о надбавке к пенсии 1 апреляСостоявшееся недавно повышение пенсий, которое было приурочено к 1 апреля, до сих пор вызывает много вопросов и ожесточенных споров среди пенсионеров. Кто-то из людей не понимает, на сколько состоялось повышение, тогда как другие уверены, что власти оказывают слабую поддержку населению.

Одновременно с этим люди хотят четко себе представлять дальнейшее развитие событий в социальной отрасли. Ведь, как известно, те кризисные явления, которые еще затрагивают отечественную экономику, вынуждают властей идти на целый ряд мер, направленных на сокращение социальных издержек.

Забегать далеко вперед и говорить что-то конкретное - сегодня не приходится. Да и власти этого делать не хотят. Впрочем, о некоторых конкретных тезисах, которые уже точно известны, сказать все-таки можно. В частности, в этом контексте можно поведать о будущих индексациях пенсий в нашей стране. Да и в этом вопросе, ежели говорить предельно честно, зачастую происходят изменения в самый последний момент. Россияне, которым важно четко понимать, что их ждет в будущем, задают вопрос за вопросом.

Сейчас настало то время, когда государственным структурам нужно в детальных подробностях раскрыть все недопонимания. Ведь до грядущей индексации различных видов пенсий остается очень мало - она состоится уже первого апреля. Таким образом, на данный момент времени граждане, коим полагается пенсия, хотят четко понимать, на сколько их выплаты будут проиндексированы.

Огромной прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, которую получают трудовую пенсию, которая еще именуется в качестве страховой. Нужно уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

На данный момент известно, что с 1 апреля текущего года данные пенсии были проиндексированы на полтора процента. Конечно же, эта величина является очень скромной, но ежели учитывать нынешние непростые экономические реалии, то все становится понятно. Пенсии выросли на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий стал равным 9000 рублям.

17/04/ 05:54
Просмотров: 1008


Другие материалы раздела: