Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Рецепт кулича на Пасху: вкусный и простой рецепт

Рецепт кулича на Пасху: вкусный и простой рецептКулич по праву является главным блюдом пасхального стола. Не секрет, что тесто для этого блюда является довольно капризным, поэтому не все хозяйки решаются самостоятельно выпекать куличи к Пасхе.

Сегодня, 16 апреля, когда главный христианский праздник уже наступил, многие россияне все равно находятся в поиске простого и в то же время вкусного рецепта кулича.

Представим вашему вниманию проверенный временем рецепт, который порадует родных и близких людей.

Пасхальный кулич с кешью: подробный рецепт

Вам понадобятся: мука — 3 ст.л., яйца — 4 шт., шоколад — 100 г, сахар — 2/3 стакана, кешью — 2/3, цукаты — 1 ст., сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, молоко — 100 мл, цедра 1 лимона, упаковка сухих дрожжей — 1 шт, куркума — 1 ч.л., щепотка соли, ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление. Куркуму залейте кипятком (2 ст.л.). Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и отставьте на 30 минут. Отделите у одного яйца желток от белка. Размешайте желток с сахаром, добавив 1 стакан муки, перемешайте.

Размягченное сливочное масло взбейте до однородности, добавляйте ваниль, цедру, соль и куркуму, дрожжи, 1,5 ст. муки. Перемешайте, накройте и отставьте на 1,5 часа в теплое место подходить.

Замесите тесто и снова отставьте на 1 час. Добавьте в него оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Заполните форму на 1/3 объема и отставьте на 30 минут. Выпекайте кулич около часа, затем украсьте кулич глазурью и посыпьте орехами.

16/04/ 05:57
Просмотров: 1332


Другие материалы раздела: