Кулич, рецепт: простой и вкусный рецепт пасхального кулича с фото

15.04.2017 | 12:24
2 397
Кулич, рецепт: простой и вкусный рецепт пасхального кулича с фотоНесомненным атрибутом Пасхи является красивый и вкусный кулич. Рецепт его приготовления - огромное количество. Многие хозяйки опираются на проверенные рецепты, но еще никто не отменял такого понятия, как эксперимент.

За несколько дней до наступления светлого праздника Пасхи является актуальным вопрос о том, как приготовить кулич, не затрачивая на это много времени. Ведь мало кто хочет стоять у плиты в те предпраздничные дни, которые сейчас продолжаются. Да и покупать готовый кулич в магазине для многих не вариант.

Простой рецепт кулича на Пасху 2017

Ингредиенты:

Творог – 1 кг, яйца – 5 шт., масло сливочное – 200 г, сметана – 400 г, сахар – 400–800 г, изюм, ваниль, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, маслом, сметаной. Смесь подогреть на среднем огне, довести до кипения, но не давать закипеть. Затем необходимо остудить, помешивая. В остывшую массу всыпать сахар, изюм, дроблёные орехи, ваниль, корицу. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, вылить туда массу, поставить пресс. Оставить на сутки в холодильнике. В качестве начинки можно использовать курагу или сгущёное молоко.

Каждая хозяйка - настоящий художник на своей кухне. Главное - вложить в хозяина пасхального стола свою любовь. Тогда он уж точно не оставит никого равнодушным.

По теме: