Блины на молоке: рецепт тонких и вкусных блинов

15.04.2017 | 05:08
2 266
Блины на молоке: рецепт тонких и вкусных блиновИнтересная ситуация наблюдается среди россиян, которые хотят найти самый лучший рецепт блинов, с помощью которого они смогут создать действительно кулинарные шедевры. Несмотря на то, что масленичная неделя в 2017 году осталась позади, многие хозяйки продолжают искать в интернете рецепты блинов.

Среди них на первом месте находятся те варианты, в которых используется молоко. Ведь такие блины получаются не только тонкими и вкусными, но еще и невероятно красивыми. Они с легкостью украсят как праздничный стол, так и повседневную обыденность, особенно если их употреблять с начинками.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Для приготовления вкусных блинов на молоке необходимы следующие ингредиенты

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца

– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла.

Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.