Простой рецепт кулича: как приготовить вкусную пасху, пошаговый рецепт с фото

14.04.2017 | 15:00
1 534
Простой рецепт кулича: как приготовить вкусную пасху, пошаговый рецепт с фотоДо светлого праздника Пасхи остается немного времени. Это означает активную подготовку к нему. В частности, многие хозяйки стараются собственными силами приготовить куличи, не думая о том, что данное лакомство можно приобрести в магазине.

Как известно, приготовление кулича требует отдельных знаний и умений. Ведь тесто для куличей весьма капризное, которое не переносит сквозняков и нуждается в бережном отношении. Наш сайт N4k.Ru подготовил для своих читателей простой рецепт очень вкусного кулича, который порадует ваших родных и близких.

Рецепт вкусного кулича

Ингредиенты:

• Молоко - 400 мл,
• Йогурт натуральный - 100 г,
• Сухие дрожжи - 10 г,
• Мука пшеничная - 1-1,3 кг,
• Яйца - 6 шт.,
• Сливочное масло - 200 г,
• Сахар - 200 г,
• Изюм - 200 г,
• Ванильный сахар - 1 пакетик,
• Конфеты коньячные - 5 шт.

Приготовление:

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.

4. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.

6. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.

7. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.

8. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.

Читайте также: