Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Рецепт кулича: простой рецепт пасхи, как приготовить

Рецепт кулича: простой рецепт пасхи, как приготовитьСуществует огромное количество рецептов пасхальных куличей, однако большинство из них требуют определенной кулинарной подготовки. Чтобы не рисковать, в первый раз лучше приготовить классический пасхальный кулич по простому рецепту ниже.

Ни для кого, ни секрет, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пасхальных куличей. Одни готовы отдать дань традициям и готовить из года в год по проверенному "бабушкиному" рецепту. Другие же хозяйки любят экспериментировать и выискивают в сети всё новые и новые рецепты. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт, который для кого-то может стать очень даже новым.

Для кулича потребуется:

— 500-600 гр муки
— 250 молока
— один ст сахара
— 125 гр слив масла
— 2 куриных яйца + 2 желтка
— 60 грамм изюма
— 35 гр дрожжей
— ванильный сахар и щепотка соли.

Готовим опару для теста: В сотейнике прогреваем молоко до 36 градусов. Потом добавляем дрожжи и разминаем равномерно, чтобы не было комочков. Все перемешиваем венчиком. В опару добавляем полстакана сахара, остальную половину оставим для теста. Опять перемешиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки. Опару убираем в теплое место на тридцать минут. Опара увеличится в несколько раз.

Готовим тесто: Промываем изюм и выкладываем его на салфетку. Помещаем в чашу миксера 2 желтка и 2 яйца. Взбиваем, после высыпаем ванильный сахар, соль и полстакана сахара. Взбиваем все до однородной массы.

В нашу пару добавляем взбитые миксером яйца с сахаром, перемешиваем лопаткой. Добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно, при этом помешивая. Добавляем масло растопленное и продолжаем добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто руками – оно должно отставать от ваших рук и не прилипать к стенкам посуды. Убираем готовое тесто на час в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.

Не забываем добавить в тесто изюм, еще раз перемешать. После чего смазать маслом формы для выпекания куличей. Наполнить формы нужно на 2/3 части. Подождать, когда тесто немного поднимется и можно уже отправлять в духовку. Чтобы тесто не сохло, можно поставить в духовку стакан с водой. Выпекать примерно 40 минут.

14/04/ 04:37
Просмотров: 516


Другие материалы раздела: