Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Творожная пасха: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Творожная пасха: рецепт с фото и пошаговой инструкцией16 апреля 2017 года православные христиане будут праздновать Пасху. Творожная пасха – традиционное блюдо на праздничном столе наряду с печеными куличами и писанками. Предлагаем простой рецепт классической творожной пасхи без яиц и без выпечки.

Выбирая рецепт творожной пасхи, главное запомнить три обязательные составляющие: качество ингредиентов, старательность в приготовлении и атмосфера на кухне.

Для приготовления сырой и заварной творожной пасхи вам понадобится специальная форма. Традиционно используется Голгофа – четырехгранная пирамида. Для того чтоб готовую пасху легче было доставать, выложите стенки формы влажной марлей.

Ингредиенты

– 1 кг творога
– 250 мл сливок 10% жирности
– 5 яиц
– 2 стакана сахара
– 250 г сливочного масла
– 100 г светлого изюма
– 100 г грецких орехов
– 50 г цукатов
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделите желтки от белков и взбейте.

2. Во взбитую желтковую массу добавьте сливки и доведите до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы желтки со сливками не подгорели. Полученной массе дайте остыть.

3. Орехи обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона.

4. В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло. Туда же добавьте изюм, цукати, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

5. В специальную форму для Пасхи выложите приготовленную смесь, предварительно застелив ее двумя слоями влажной марли. Поставьте в холодильник под гнет минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная Пасха примет красивую форму, украсьте по вашему вкусу цукатами.

13/04/ 15:28
Просмотров: 1758


Другие материалы раздела: