Отмена чартеров в Турцию: последние новости по отмене рейсов для туристов на сегодня, 12.04.2017

12.04.2017 | 10:49
Отмена чартеров в Турцию: последние новости по отмене рейсов для туристов на сегодня, 12.04.2017Предполагаемая отмена чартерных программ в Турцию в конечном итоге приведет к фатальным последствиям, так как без отдыха могут остаться миллионы туристов, которые уже произвели оплату своих туров. Соответствующее заявление сделал Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

"Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы. По всем данным - и у туроператоров, и в системах онлайн‑бронирований - Турция сейчас явный лидер по продаже туров", - поведала Тюрина.

Она пояснила, что в акции раннего бронирования на этом направлении показали рост спроса в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. Все туры уже оплачены, и остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию.

"Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году - тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров - это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, тем более что Турция дает очень доступные цены", - добавила представитель союза.

Накануне появились данные о том, что отечественные авиакомпании получили сообщения о возможной приостановке авиасообщения с Турцией.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что Росавиацией выдано предупреждение туристическим компаниям о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. Песков заявил, что это тема правительства и Росавиации, а не вопрос Кремля.

Добавим, что 16 апреля в Турции пройдет референдум по конституционной реформе, и его последствия непредсказуемы. Такие разговоры породили беспокойство в рядах тех, кто уже оплатил путевки.