Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля

12.04.2017 | 10:36
1 751
Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреляИндексация пенсий в России в настоящее время производится на несколько меньший процент, чем планировалось изначально. Ведь экономический кризис продолжает сковывать экономику нашей страны, поэтому будущее в плане 2017 года представляется весьма туманным.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2017 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Если говорить предметнее, то с первого февраля текущего месяца пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента. Это повышение изначально закладывалось в бюджет России исходя из уровня инфляции по итогам прошлого года. Впрочем, многие россияне высказывают подозрения, что на самом деле этот показатель был в разы выше. Но власти решили так. В текущих непростых экономических реалиях власти предпочитают не забегать далеко вперед, поэтому обещаний с их стороны - почти нет.

С 1 февраля в России на 5,4 процента были проиндексированы многие социальные пособия - ежемесячные денежные выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, пособия при рождении детей, по уходу за детьми, другие виды социальной поддержки. Единственная выплата, которая в этом году не будет проиндексирована - это материнский капитал. Его размер останется прежним - 453 тысячи рублей.

Кардинальные перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента. Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение соцобязательств перед гражданами.

Что же касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то в августе произойдет традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров.