Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блинчики

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блинчикиРоссияне, несмотря на то, что Масленица закончилась относительно недавно, все еще пытаются насладиться таким лакомством, как блины. Судя по всему, интерес к этой теме проявляют только те, кто отказывается соблюдать пост.

Наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Рецепт блинов на молоке

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке.

С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты - 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить.

Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Напомним, что в 2017 году масленичная неделя проходила с 20 по 26 февраля. Главное празднование прошло с четверга по воскресенье. В четверг началось самое настоящее гуляние, получившее название "разгул". Следующие "тещиными вечера", а "золовкины посиделки" происходили по традициям, соответственно в пятницу и субботу, следуя друг за другом.

В воскресенье сжигали чучело Масленицы, выпроваживая надоевшую холодную зиму и приглашая теплую весну. Всю неделю блины пекли и ели, угощали абсолютно всех, не зависимо от положения в обществе. Также на протяжении всей недели действовало еще одно строгое правило: нельзя было грустить и сердиться.

12/04/ 04:34
Просмотров: 301


Другие материалы раздела: