Рецепт кулича: вкусный кулич - как быстро приготовить дома

12.04.2017 | 04:31
1 060
Рецепт кулича: вкусный кулич - как быстро приготовить домаСветлый праздник Воскресения Христова отмечается в этом году 16 апреля. Для многих доброй традицией стало приготовление пасхального кулича к этому дню. Согласитесь, ни одна покупная выпечка не сравнится с домашней.

По этой причине даже если вы еще ни разу не готовили это традиционное пасхальное блюдо, не знаете, что такое опара и из чего делается помадка для украшения, не стоит переживать - мы научим вас всем кулинарным хитростям.

Кулич - традиционное блюдо на важный религиозный праздник - Пасху. Многие верующие хозяйки предпочитают выпекать куличи по четвергам, а в субботу освящать их в церкви. Также принято дарить куличи родным и близким, поэтому лучше готовить их не только на свою семью, но и в подарок знакомым.

Праздничный кулич: рецепт

На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):

— 2 стакана молока

— 10 яиц

— 400 г масла или маргарина

— 3 стакана сахара

— 80 г дрожжей

— 3/4 ч. л. соли

— 200 г изюма

— 1 пак. ванилина

— 200 г сметаны

— немного корицы

1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.

По теме: