Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Рецепт кулича: вкусный рецепт пасхального кулича, как быстро приготовить на Пасху

Рецепт кулича: вкусный рецепт пасхального кулича, как быстро приготовить на ПасхуСветлый праздник Воскресения Христова отмечается в этом году 16 апреля. Для многих доброй традицией стало приготовление пасхального кулича к этому дню. Согласитесь, ни одна покупная выпечка не сравнится с домашней.

По этой причине даже если вы еще ни разу не готовили это традиционное пасхальное блюдо, не знаете, что такое опара и из чего делается помадка для украшения, не стоит переживать - мы научим вас всем кулинарным хитростям.

Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку столь велика, что в советской России даже во время войны верующие, за неимением большего, на Пасху приносили в храм для освящения черный хлеб. В мирное время куличи не исчезали и с торговых прилавков, ежегодно незадолго до Пасхи они появлялись в магазинах, замаскированные под "весенние кексы".

Пасхальный хлеб, с точки зрения кулинара, отличается от хлеба повседневного тем, что в тесто закладывается сдоба, а уже готовая выпечка украшается. Количество сдобы традиционно определялось суммой накопленных в хозяйстве за время Великого поста скоромных продуктов: яиц, масла, молока и т. д. Именно поэтому можно встретить рецепты кулича, в состав которых входит до 100 яиц на 2 килограмма муки. Угодить в тесто может также и алкоголь (водка).

Рецепт рассчитан на 6 порций, для его приготовления вам потребуется:

— натуральный йогурт - 250 г.
— сода — 3/4 ч. л.
— растопленное сливочное масло - 75 г.
— сахарный песок - 150 г.
— мука - 175 г.
— мускатный орех
— шоколадные капли - 2 ст. л.
— цукаты - 100 г.
— растительное масло
— ванильный сахар - 1 пачка

Самое первое, что нужно сделать, насыпать в йогурт соду, перемешать и отставить в сторону. Далее просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, специи. Затем добавляем кусочки шоколада (шоколадные капли) и растопленное сливочное масло. Масло обязательно нужно остудить.

В нашу смесь добавляем цукат или изюм, вливаем йогурт и вымешиваем до однородности. Обязательно, смазываем формы растительным маслом и только потом выливаем тесто.

Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим наши формочки и выпекаем до готовности. На процесс выпекания уйдет приблизительно час, но проверять куличи нужно деревянной шпажкой. Важно не упустить момент готовности, чтобы не пересушить праздничную выпечку.

Даем куличам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Также, можно полить их глазурью, которую легко приготовить собственными силами. Взбейте на большой скорости яичные белки и сахарную пудру, но это уже по желанию.

Рекомендуется для тех, кто любит куличи, больше похожие на кекс. Готовый кулич хранить в пакете.

11/04/ 17:56
Просмотров: 1567


Другие материалы раздела: