Пенсии с 1 апреля 2017 года: последние новости о повышении

11.04.2017 | 15:28
721
Пенсии с 1 апреля 2017 года: последние новости о повышенииСитуация с повышением пенсий в России продолжает быть очень волнующей. Ни для кого не секрет, что пенсионеры представляют из себя внушительную по численности прослойку населения. Им хочется понимать, что будет в дальнейшем в пенсионной системе нашей страны.

Самая актуальная информация со стороны правительства свидетельствует о прошедшем 1 апреля 2017 года повышении пенсий. Они были проиндексированы на полтора процента. Безусловно, такая прибавка не может характеризоваться в качестве внушительной, но в свете продолжающегося кризиса - она выглядит вполне адекватной.

Тем временем, министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, каким образом в нашей стране можно в дальнейшем повышать пенсионное обеспечение граждан. Он подчеркнул, что для реализации этой затеи требуется выполнить всего одно условие.

Во время встречи с депутатами Госдумы Топилин завел разговор о повышении пенсионных выплат. По его мнению, выйти на уровень размера пенсии в 40% от средней зарплаты по сравнению с нынешними 35-37% вполне реально. Для этого существуют несколько способов.

Топилин отдельно пояснил, что повысить пенсии будет легче в случае полной легализации рынка труда и легализации зарплат в России. Другой способ заключается в увеличении ставок взносов.

Положительное влияние на рост пенсий оказывает и проводимая пенсионная реформа. А полная индексаций пенсионных выплат в 2017г. говорит о существенном позитивном сдвиге в этом направлении.

По теме: