Повышение пенсии в апреле 2017 года: индексация социальных пенсий, по старости, пенсий для военных

08.04.2017 | 17:12
1 594
Повышение пенсии в апреле 2017 года: индексация социальных пенсий, по старости, пенсий для военныхНе так давно, 1 апреля, произошло повышение разных видов пенсий. Так, те россияне, которые получают социальные пенсии, могут похвастаться небольшой индексацией, которая, впрочем, вписывается в те рамки, которые заложены в антикризисной вариации бюджета.

Весеннее повышение почувствуют на себе около четырех миллионов россиян - именно столько жителей нашей страны получают социальные пособия. Размер индексации составил полтора процента. В суммарном выражении средний размер прибавки составит 250 рублей.

Больше всего потяжелеют кошельки у тех, кто заслужил военные пенсии - выплаты по инвалидности у военнослужащих подрастут на 440 рублей. С апреля средняя социальная пенсия достигнет 8742 рубля.

Отмечается, что размер пенсий для неработающих пенсионеров увеличится на 0,38%. Расходы на дополнительное повышение выплат составят около 14 миллиардов рублей, что предусмотрено бюджетом ПФР.

Среднегодовой размер пенсии по старости с учетом обоих увеличений (февральского и апрельского) в 2017 году составит 13 649 рублей.

В заключении лишь напомним о том, что прошлая индексация пенсий в нашей стране прошла 1 февраля. Тогда неработающие пенсионеры получили прибавку в виде 5,4 процентов.

По теме: