Вскрылась истинная причина убийства Бориса Немцова

06.04.2017 | 17:37
Вскрылась истинная причина убийства Бориса НемцоваШадид Губашев, являющийся фигурантом уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, во время общения со следователями дал признательные показания и заметил, что Немцова застрелили за то, что он в свое время позволил себе оскорбления в адрес мусульман и пророка Мухаммеда.

Повторил заявление Губашев в ходе заседания Московского окружного военного суда. Подсудимый объяснил, что сам не принимал участия в физическом устранении Немцова, а детали расправы узнал от своего брата.

"Они рассказали, что убили человека - Немцова. Я был в шоке и спросил: зачем. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман. Сказали, что стрелял Дадаев, мой брат Анзор был водителем, а Бесик (Беслан Шаванов, погибший при задержании. - Прим. ред.) следил за Немцовым", - говорится в показаниях.

Слова Губашева в суде зачитала прокурор Мария Семененко. В свою очередь сам подсудимый позже от них отказался, так как начал сетовать на свою невиновность. "Это не мои слова. Как мне сказали, то я и делал, я подписал, но это не мои слова", - поведал Губашев.

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Преступники действовали настолько оперативно и слаженно, что находящаяся рядом с оппозиционером Анна Дурицкая не смогла рассказать какие-то подробности ЧП, кроме того, что убийцы уехали с места на светлой машине.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, по версии следствия, следивший за передвижениями Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, которые, предположительно, забрали с места преступления Заура Дадаева.