Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько было повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности, новости на сегодня

06.04.2017 | 17:26
Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько было повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности, новости на сегодняДля российских пенсионеров в текущих непростых экономических реалиях важно четко понимать очертания своего будущего. Ведь власти стараются не бросаться громогласными заявлениями. Они живут сегодняшним днем, тогда как люди, получающие пенсии, все-таки хотят узнать что-то из будущего.

Что-то конкретное прогнозировать в подобных условиях не представляется возможным. Однако о некоторых тезисах можно рассуждать с уверенностью. Например, когда речь заходит о следующих индексациях пенсий в России. Правда, здесь также нужно сделать оговорку в том плане, что конкретные параметры того или иного повышения зачастую остаются недоступными для общественности до самого последнего момента.

Россияне, которым важно четко понимать, что их ждет в будущем, задают вопрос за вопросом. Сейчас настало то время, когда государственным структурам нужно в детальных подробностях раскрыть все недопонимания. Ведь до грядущей индексации различных видов пенсий остается очень мало - она состоится уже первого апреля. Таким образом, на данный момент времени граждане, коим полагается пенсия, хотят четко понимать, на сколько их выплаты будут проиндексированы.

С 1 апреля 2017 года прошла индексация социальных пенсий. Они выросли на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий стал равным 9000 рублям.

Таким образом, с 1 апреля 2017 года выросли пенсии у 3,9 млн человек: военных, проходивших службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава, надбавки к пенсии за выслугу космонавтам и членам их семей, работникам летно-испытательного состава.

В августе 2017 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2016 году пенсионеров, исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов в денежном эквиваленте, но не боле трех баллов.