Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Какой сегодня праздник: 3 апреля 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 03.04.2017

Какой сегодня праздник: 3 апреля 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 03.04.2017Какой сегодня праздник - этот вопрос не теряет своей актуальности по той простой причине, что россияне в большинстве своем хотят понимать, какая памятная дата или соответствующее событие выпадает на тот или иной день.

В этом отношении сегодняшний день не является исключением, так как на него приходится сразу несколько праздников. Выделить можно следующий: Всемирный день вечеринки. В народном же календаре день обозначен следующим образом: Кирилл Катаник.

Какой сегодня праздник, 3 апреля: Всемирный день вечеринки

Сегодня, 3 апреля, отмечается Всемирный день вечеринки. Неофициальный праздник, именуемый также Всемирным днем пати, несмотря на свой веселый характер, был создан с серьезными намерениями.

Идея организовать его была озвучена после появления фантастического романа "Полет" американской писательницы Ванны Бонта. Повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти массовый праздник, объединяющий человечество.

Роман был опубликован в 1995-м, а уже 3 апреля 1996 года в США провели первый день вечеринок под девизом: "Вечеринка - это противоположность войны".

Какой церковный праздник в России сегодня, 03.04.2017: Кирилл Катаник

День назван по имени святителя Кирилла, епископа города Катания на Сицилии, который жил на рубеже I-II веков. Его прозвание - Катанский - среди народа приобрело новое значение.

Этот день считался последним для такой русской забавы как катание на санях с горки - снега-то почти не осталось, и пора сани почистить и убрать до будущих холодов, о чем расстроившимся малышам говорили так: "Реви - не реви, Катаник санки унес".

Но грустить было некогда - на смену саням приходила "игра в кувшинчик". Играли в него так: ведущий быстро бил мячом по земле, в ритм ударам напевая: "Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!", а названному внезапно игроку непременно следовало мяч поймать.

На Кирилла пора наступала снять валенки да надеть лапти из бересты, но эта смена мало защищала ноги простого народа от сырой, холодной земли и переменчивой погоды, так что на это же время приходится и пора лихорадок-лихоманок.

Тут приходили на помощь печная зола да уголь, которые, которые заворачивали горячими в платок и прикладывали туда, где болит. больным. Лучшей грелки не было, и, несмотря на простоту, эта мера нередко оказывалась эффективной. Знахари же предлагали и другие средства от лихорадок, порой весьма оригинальные, но, считали селяне, чтобы избавиться от недуга, разве так уж трудно испить воды после стирки белья или поцеловать в зад корову?

В этот день, равно как и на Льва Катаника, не стоило смотреть на небо, чтобы не навлечь несчастье, которое предвещала падающая звезда.

03/04/ 05:26
Просмотров: 619


Другие материалы раздела: