Индексация военных пенсий в апреле 2017 года: будет повышение с 1 апреля или нет, новости сегодня

01.04.2017 | 10:11
5 030
Индексация военных пенсий в апреле 2017 года: будет повышение с 1 апреля или нет, новости сегодняКрайне актуальным на сегодняшний день является вопрос о том, будет ли все-таки индексация пенсий в России с 1 апреля 2017 года? Какое-то время власти предпочитали отмалчиваться, так как не занимаются отныне долгосрочным прогнозированием. Однако недавно вскрылись подробности.

Ситуация с пенсионным обеспечением развивается таким образом, что зачастую пенсионерам приходится апеллировать к неофициальным данным. Увы, но часто они оказываются неправдоподобными.

Из свежих новостей следует, что следующее повышение военных пенсий пройдет 1 апреля 2017 года. Депутаты Госдумы проинформировали о том, что правительство решило пойти на прибавку даже свыше той суммы, которая планировалась изначально. Индексация пенсии с 1 апреля 2017 года состоится в плановом порядке, но последний раз в этом году.

Ранее правительство вообще предполагало повысить пенсии в апреле всего на 0,38%. Но сумело как-то изыскать еще чуть более одного процента. Глава правительства Дмитрий Медведев объяснил, что это связано напрямую с индексом роста прожиточного минимума пенсионера.

За минувший год данный показатель подрос на полтора процентных пункта. По этой причине пенсии было решено повысить именно на такую величину. Вместе с этим военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Нужно уточнить, что в текущем году пенсии россиян уже индексировались в феврале, когда прибавка составила четыре процента, несмотря на обещанные 5,4%. Исключением из списка граждан, коим полагается индексация, стали работающие пенсионеры. Им не следует в обозримом будущем рассчитывать на прибавку к пенсии ровно до того момента, пока они не уволятся с работы.