Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольненияДля работающих пенсионеров, которые рано или поздно задумываются об увольнении, важно понимать механизм возвращения индексации пенсий после увольнения. Ведь в этом аспекте существует несколько неприятных моментов, которые возникают из-за несовершенства применения законодательства.

В первую очередь трудящихся пенсионеров интересует вопрос о том, через какое время после увольнения с работы к ним вернется привычная индексация пенсий. Ранее государство обещало, что россиянам, продолжающим трудовую деятельность, произведут доплату за все пропущенные индексации.

Казалось бы, что процесс возвращения повышения пенсий после увольнения пенсионеров с официальной работы должен происходить сразу, но на практике все получается наоборот. Дело в том, что часто граждане сталкиваются с тем, что индексация пенсий к ним приходится через несколько месяцев. Например, люди могут не получать пенсию с прибавкой три месяца. Это, конечно же, расстраивает их.

Самая свежая информация на сегодняшний день свидетельствует о том, что индексация пенсий для тех граждан, которые оставили свою работу, случится через месяц после увольнения. Но об этом говорит буква закона, тогда как на практике, как объясняют граждане, этот временной промежуток зачастую увеличивается до трех-четырех месяцев. Недавно по этому поводу выступил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он отметил, что с июля 2017 года должен начать действовать законопроект, регламентирующий сроки индексирования пенсий занятых трудом лиц преклонного возраста. "Законопроект согласован. Технологически ПФР готов это делать после 1 июля", - отметил он. Но тут же добавил "если к тому времени закон вступит в силу".

На данный момент можно констатировать, что на территории России проживает примерно 10 миллионов работающих пенсионеров. Внушительная прослойка - ничего не скажешь. Таким образом сам собой напрашивается вывод, что многие россияне из числа пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, живо интересуются деталями того, к чему им нужно готовиться после возможного увольнения.

Напомним в заключении о том, что в 2016 году было принято решение о прекращении индексации пенсий для трудящихся пенсионеров. Обусловлено оно было трудными экономическими реалиями, которые сложились в России. В данный момент никто не может с уверенностью сказать о том, когда государство откажется от этой меры по экономию бюджетных средств.

26/03/ 13:40
Просмотров: 2067


Другие материалы раздела: