Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем

20.03.2017 | 06:09
3 578
Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временемМногие российские хозяйки задаются вопросом о том, каким образом приготовить вкусные и тонкие блины на молоке. Сейчас, когда Масленица осталась позади, интерес к этой теме не снижается. Ведь блины можно готовить не только на праздник, но еще и в будние дни.

На данный момент в интернете имеется огромное количество рецептов блинов. В первую очередь в этом контексте можно говорить о тех рецептах блинов, в которых используется молоко. Ведь с помощью этого ингредиенты можно не только создать ароматную составляющую, но еще и не мучиться с поисками каких-то изысканных вариантов.

Представляем на ваше обозрение один из тех рецептов блинов на молоке, который уже проверен временем и успел доказать свою состоятельность на практике.

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блины

Круглые и золотистые блины, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми. Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.

Готовятся блины достаточно легко. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.

Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца

– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль.

После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.

По теме: